Ménestrel (Le)

Les Fromagiers de la Table Ronde

 
Ménestrel (Le) - Les Fromagiers de la Table Ronde
Informations nutritionnelles
Étiquette - Ménestrel (Le)

Fromage fermier à pâte ferme pressée et cuite. Son affinage de 8 mois lui donne une belle croûte dorée allant jusqu’au cuivré. Sa pâte lisse vous fera découvrir un bouquet d’arômes délicats de crème, de noisette, de fleurs des champs et de fumée.

Le Ménestrel était au moyen âge celui qui chantait des histoires et amusait les gens.

Dernières distinctions

2025

  • Sélection Caseus
    Gagnant de catégorie - Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure.

2023

  • Sélection Caseus
    Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte ferme

2015

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Ménestrel (Le)


Ingrédients:

Lait bio, Sel de mer, Présure, Chlorure de calcium, Lysozyme de blanc d'oeuf, Culture bactérienne,


m.g. 34 %
humidité 34 %
HRED 52 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 100 *% valeur quotidienne
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0,2 g
35 %
Glucides 1 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 25 mg
Sodium 180 mg 12 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 200 mg 15 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup