Tomme du Peuple (La)

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Tomme du Peuple (La) - Fromagerie le Mouton Blanc
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme du Peuple (La)

Affinée un minimum de 120 jours, la Tomme du Peuple est une tomme au lait cru de vaches Jersey à pâte demi-ferme et à croûte naturelle. Elle naît d’un pari audacieux : rendre le goût pur et raffiné du lait cru accessible à tous les Québécois.

Ses arômes de noisette, beurre, fruit et animal séduisent par leur complexité. D’intensité moyenne, cette tomme s’invite autant au quotidien que sur les plateaux d’exception. Une création généreuse, née du savoir-faire québécois, pour le plaisir du peuple.

  • Fabricant
    Fromagerie le Mouton Blanc
    Bas-Saint-Laurent
  • Type
    Lait cru de vache
    Croûte naturelle, pâte demi-ferme
    • Affinage
      120 jours
    • Format
      2.2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Animal, beurre, fruité, noisette
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Tomme du Peuple (La)


Ingrédients:

lait cru de vache, ferments, présure, sel


m.g. 30 %
humidité 45 %
HRED 64,29

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 110 *% valeur quotidienne
Lipides g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0 g
30 %
Glucides g %
Fibres g
Sucres g
%
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 20 mg
Sodium 230 mg 10 %
Potassium 400 mg 9 %
Calcium 245 mg 20 %
Fer 20 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup